Замена стёкол

Мастера АВТОМАСТЕР-АТМ оперативно и профессионально произведут демонтаж поврежденного и непригодного для эксплуатации стекла и установят новое. Мы можем заменить боковое, лобовое или заднее стекло на машине любой модели.

Главной функцией стекол  является защита салона машины от холода и ветра,  камней, пыли и атмосферных осадков.

Статистика показывает, что каждый третий автомобиль подвергается за время своей эксплуатации ремонту с заменой стекол и зеркал. Трещины – это неприятность не только с эстетической точки зрения. Они уменьшают обзор и создают дополнительную опасность при ДТП. Кроме того, трещины со временем «расползаются», разделяются на несколько направлений и этот процесс невозможно остановить. Замена стекол должна производиться своевременно, и не нужно пытаться исправить дефект самостоятельно, так как действительно качественно эту работу могут выполнить только мастера СТО.

Замена стекол осуществляется по технологии «триплекс». «Триплекс» (ламинированное стекло) считается самым безопасным, состоит из двух слоев, соединяющихся пластиковой пленкой. В России качество «триплекс» регламентируется ГОСТ.

Ремонтный процесс занимает 2-3 часа и состоит из нескольких технологических операций:

  • На предварительном этапе производится осмотр машины, оценивается состояние стекла. Салон и кузов защищаются от загрязнений.
  • Демонтируются декоративные панели, дворники, уголки и иные детали, которые мешают доступу к автостеклу.
  • Удаление старого стекла осуществляется посредством виброножа и предполагает ряд технических процедур.
  • Замена стекла. Автомобильная рама очищается от загрязнений и пыли, особенно тщательно обрабатываются очаги коррозии, если имеются, так как они могут нарушить целостность клеевого слоя. Поверхности обезжириваются и грунтуются. Для этого в автосервисе есть специальные смеси, необходимые для обработки посадочного места стекла.
  • По периметру шелкографию обрабатывают праймером и активатоом, а затем точным движением наносится тонкий слой клея.

Очевидно, что замена лобового, бокового или заднего стекла – процесс непростой, требующий знаний, сноровки и умений. Только профессиональный мастер может выполнить все процедуры, не нанеся повреждений ни автомобилю, ни новому стеклу.

В течение четырех дней после замены стекла автовладельцу следует руководствоваться некоторыми правилами при эксплуатации автомобиля.

Не рекомендуется:

  • Поднимать автомобиль домкратом или парковать его на бордюрах;
  • Мыть автотранспортное средство под давлением;
  • Снимать фиксирующий скотч, вставлять под стекло талоны или пропуска;
  • Превышать скоростной режим;
  • Если в автомобиле установлена мощная акустическая система, не стоит громко слушать музыку, так как вибрация может повредить новое стекло.

Специалисты нашего центра к каждой поставленной задаче подходят с высокой ответственностью. Они выполнят все работы качественно и в срок. Замена стекла и зеркал – не эстетическая прихоть, а обусловленная необходимость.

Подробнее на fineworld.info.